Спортивная школа и секции на базе КЦ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ ШКОЛА
ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА «КОМЕТА» ПО КОНЬКОБЕЖНОМУ СПОРТУ
МУДОД СДЮШОР «Комета» по конькобежному спорту
Конькобежный центр Московской области «Коломна» является основной тренировочной базой для воспитанников коломенской детско-юношеской школы олимпийского резерва «Комета».
Муниципальное учреждение дополнительного образования детей специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Комета» по конькобежному спорту основана в 1961 году.
С 1969 года школа базировалась на Центральной базе конькобежного спорта. Постановлением Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР от 26 февраля 1969 года Коломна названа опорным пунктом олимпийской подготовки конькобежцев высокого класса.
Коломенская ледовая дорожка воспитала целую плеяду знаменитых спортсменов-конькобежцев – олимпийских чемпионов, чемпионов и призеров мира.
До базирования в конькобежном центре «Коломна» СДЮШОР «Комета» насчитывала около 560 воспитанников. На данный момент в конькобежном центре занимаются 1080 детей и подростков, из них 130 – шорт-треком и 240 – фигурным катанием.
Тренировки проходят 6 дней в неделю, общее время тренировок в день – 7 часов (42 часа в неделю, включая тренировки на льду, в тренажерном и игровом залах). С ребятами занимаются 20 квалифицированных тренеров, из них 14 работают на постоянной основе. Юные конькобежцы поделены на 4 группы:
- Группы начальной подготовки
- Учебно-тренировочные группы
- Группы спортивного совершенствования
- Группы высшего спортивного мастерства
За то время, что СДЮШОР «Комета» находится на базе конькобежного центра «Коломна», тренерам школы удалось подготовить 1 мастера спорта международного класса (А. Есина), а также 3 мастеров спорта – А. Трухина, М. Титова и Я. Викулина.