Новости

04.03

Команда Московского Государственного областного социально-гуманитарного института стала победителем и обладателем специального кубка I Всероссийской зимней Универсиады. На торжественной церемонии закрытия стартов (19 февраля), награду ребятам вручил первый проректор института Сергей Глебович Калашников.

пресс–релиз

04.03

Итоги второго дня соревнований (18 февраля 2010 г.) 18 февраля участники I-ой Всероссийской зимней Универсиады по конькобежному спорту разыграли награды в трех дисциплинах: мужчины соревновались в беге на 1500 и 5000 метров, женщины – на дистанции 3000 м.

пресс–релиз

04.03

12-14 февраля, на льду Конькобежного центра Московской области «Коломна» юные скороходы страны боролись за медали Кубка России по конькобежному спорту среди юниоров. Первый и последний дни соревнований ознаменовались установлением новых рекордов катка и России.

пресс–релиз

Ледовая арена

Конькобежный центр Московской области «Коломна» готовится к I Всероссийской зимней Универсиаде 

«Сердцем» Конькобежного центра «Коломна» является ледовая арена – поле, площадь которого превышает 11 000 квадратных метров. Поле разбито на три независимых контура, каждый из которых может быть залит отдельно. Две ледовые беговые дорожки в соответствии с международными стандартами имеет длину 400 и ширину четыре метра каждая.


 Ширина разминочной дорожки (она выкрашена в синий цвет) - пять метров.

Внутренняя дорожка предназначена для отработки техники бега, ее длина - 300 метров. В центре поля расположена площадка размером 30 на 60 метров – для шорт-трека, керлинга, фигурного катания и массовых катаний.



Конькобежный центр Московской области «Коломна» готовится к I Всероссийской зимней УниверсиадеПо замыслу проектировщиков, ледовая арена создана специально для высоких скоростей. В ее основе – монолитная бетонная плита, не имеющая температурных швов. Для шлифовки поверхности плиты приобретены голландские машины, позволяющие создать практически идеальное бетонное зеркало.

 

Для заливки льда используется артезианская вода. Технологии изготовления льда и установки, осуществляющие этот процесс, также голландские. Управлять состоянием льда, работой систем вентиляции и кондиционирования можно вручную или с использованием компьютерных технологий. Температура льда во время тренировок -4-7°С. Температура на ледовой арене (на уровне бортов) +15-18°С, на зрительских трибунах +20-21°С. Разница температур поддерживается с помощью воздушной  завесы.


Конькобежный центр Московской области «Коломна» готовится к I Всероссийской зимней УниверсиадеПеред заливкой бетонная плита должна быть идеально чистой. Вода берется из артезианской скважины глубиной 108 метров. Перед заливкой ее очищают, затем распыляют с помощью специального льдоуборочного комбайна, для лучшей кристаллизации чередуя потоки теплой и холодной воды.

   

Толщина льда для скоростного бега - 2,5-3 см, для фигурного катания и хоккея – 4-5 см. На заливку одного сантиметра льда расходуется  около 100 кубических метров воды. На расстоянии один сантиметр от поверхности на лед наносится разметка. В результате создается монолитный лед, который является сверхскоростным.

Конькобежный центр  Московской области «Коломна» готовится к I Всероссийской зимней  Универсиаде

Интересный факт: общая длина труб, уложенных под

ледовой ареной равна расстоя

нию от Коломны до Москвы – 100 км.

 Зрительские трибуны ледовой арены вмещают более 6 000 зрителей.  Поле оборудовано двумя плазменными информационными панелями, позволяющими выводить текстовую информацию и проецировать изображение.


Ледовая арена может использоваться для проведения не только соревнований, но и корпоративных мероприятий, презентаций, праздников, причем нет необходимости растапливать в это время лед, достаточно лишь уложить на него специальное защитно-изоляционное покрытие.